Суббота, 15 июня
7.png

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОЛГОЖИТЕЛЯ! ТОБОЛЬСКОМУ РЫБОПРОМЫШЛЕННОМУ ТЕХНИКУМУ – 87!

В минувшую пятницу, 1 декабря, Тобольский рыбопромышленный техникум в праздничной обстановке и присутствии членов своей большой и дружной семьи перелистнул очередную, уже восемьдесят седьмую страницу своей славной истории!

04 12 2017 1

Поздравить родную альма-матер с Днем рождения в этот день собрались не только студенты, спешащие на праздник после занятий, но и возмужавшие, прославленные выпускники, а также ветераны, посвятившие техникуму значительную часть своей жизни. Среди почетных гостей праздника были: Аркадий Артурович Майзит - начальник Тобольского линейного отдела Обь-Иртышского речного регистра, Павел Павлович Кислицин – старший эксперт Тобольского участка Обь-Иртышского Речного регистра, Сергей Викторович Дерябин – главный инженер Тобольского района водных путей и судоходства, Василий Николаевич Худышкин – председатель Фонда Тобольского мореходного училища.

Когда, как не в день рождения, вспоминать минувшие годы, благодарить за заслуги и строить планы на будущее. Вот и в техникуме в этот день силами его учеников, преподавателей и всех тех, кто не равнодушен к этому прославленному учебному заведению, был проложен мостик между добрыми традициями прошлого и многообещающими перспективами будущего.

Кадры решают все

Директор Тобольского Рыбопромышленного техникума, Алексей Владимирович Некрасов вступил в должность в марте 2017 года. Согласитесь, срок небольшой для того, чтобы действительно понять, как живет и чем дышит техникум, не говоря уже о том, чтобы стать сердцем этого сложного организма, координирующим всю его работу. Но ему это удалось! За такой непродолжительный срок он понял, что главное в техникуме - это люди: "Любая организация жива, пока есть люди, которые ее поддерживают. Техникум - это не только стены, оборудование, учебные планы, это, прежде всего, люди, которые любят, ценят, помнят, поддерживают."

04 12 2017 2

Коллектив техникума - это его фундамент, благодаря которому он не только крепко стоит уже 87 лет, но и продолжает расти из года в год. Прочным кирпичиком в этом фундаменте является и Надежда Корнеевна Антипова, которая проработала на благо техникума больше 20 лет! В конце 70-х Надежда Корнеевна оставила родной солнечный Туапсе и вслед за мужем отправилась в суровую, но как оказалось позже теплую и душевную Сибирь. Выпускницу педучилища, в рыбопромышленном техникуме ее приняли на должность лаборанта бухгалтер-экономических дисциплин. "Работы было так много, что за переписыванием учебных планов и программ просиживали целые вечера", - с теплом вспоминает Надежда Корнеевна. "В первый же год мне доверили работу в музее техникума. Я была новичком в этом деле, абсолютно не знала, что и как делать. Там был настоящий завал, все материалы пришлось перебирать, просматривать, рассортировывать. Но наш дружный коллектив все привел в порядок". И конечно самые добрые и искренние слова Надежда Корнеевна сказала о тех людях, с которыми бок о бок провела четверть жизни: "Какой дружный и замечательный коллектив у нас был, как мы уважали и ценили друг друга, а какие устраивали праздники", - рассказывает Надежда Корнеевна и по ее улыбке можно понять, что здесь она оставила частичку себя, частичку своей души. За будущее техникума она переживает и сейчас, спустя 14 лет после выхода на пенсию.

Во всех уголках земли

На праздничном концерте неоднократно звучали слова о том, что Тобольский рыбопромышленный техникум является одним из главных поставщиков высококвалифицированных специалистов в рыбопромышленной отрасли не только на российский, но и на международный рынок труда.

04 12 2017 3

«Ваш техникум как родильный дом речников. Я работал на многих реках и морях и всегда слышал исключительно хорошие отзывы о выпускниках техникума», - с такими словами поблагодарил руководство и сотрудников техникума Сергей Викторович Дерябин. Как рассказал Сергей Викторович, который сам недавно пополнил число выпускников Рыбтехникума, Тобольский район водных путей и судоходства сотрудничает с техникумом уже очень давно, практически с момента образования организации. Своим профессиональным взглядом он сразу распознает в юных, неопытных практикантах будущих коллег: «Все решает первая практика. Сразу видно тех, кто останется в профессии, и кто выберет другой путь». Отметил Сергей Викторович, что в техникуме не хватает специальностей, которые смогли бы удовлетворить нужды речного флота.

По меркам людей 87 лет – это возраст зрелости, мудрости и подведения итогов. Для техникума – это пора проанализировать, обобщить полученный опыт, вынести соответствующие уроки и начать прокладывать дорогу в будущее.

Присоединяемся ко всем прозвучавшим в этот день поздравлениям и желаем Тобольскому рыбопромышленному техникуму возрождения былой славы, идти в ногу со временем и прогрессом, и чтобы каждый пришедший сюда человек стал тем кирпичиком, той частью фундамента, благодаря которому Техникум будет существовать еще очень много лет!


Главный редактор газеты «Перемена»
Медведева Екатерина

Поиск по сайту

2v

9d

3d

2d

1vov

1tr

1ja

6ja

1-86


10-86

7-86


11-86

12-86

4posv

1sport

f4

2s

3n

2n

6n

slet 2016 

Ссылки

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
http://obrnadzor.gov.ru/ 
Министерство образования и науки РФ
http://минобрнауки.рф 
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
http://dalrybvtuz.ru/
Комитет по образованию г.Тобольска
http://tko-tobolsk.info/